栞日では、本日 4.1 [水] から、正式に、
喫茶のメニューに「咖喱 curry」を加えました。
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咖喱 curry / 700yen
▼ 大盛 +100yen
▼ ご一緒にご注文のドリンク -100yen
* お好みの辛さに調整いたします。
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栞日でドリップしている珈琲豆を焙煎してくださっている、
京都「オオヤコーヒ焙煎所」オオヤミノルさん考案のレシピをベースに、
季節の野菜を添えています。
器は、諏訪・小高千繪さんの白磁で「7寸細リム皿」。
凛と潔い佇まいに、料理がよく映え、スプーンの運びも滑らかです。
この咖喱は、英領時代のインドで、英国婦人が、
自分たちも食べやすいように、とアレンジした料理のひとつ「イギリス風インドカレー」。
炒めた玉葱とトマトをピューレ状にして、スパイスを加えたベジタブルカレーで、
甘口から辛口まで、ご用意できます。
トッピングの野菜は、信州の四季を感じていただけるように、
日々、内容を変更して参ります。
福神漬けも自家製のオリジナルなので、時折、リニューアルが加わります。
お米は、基本、地物の玄米です。
小瓶でお出しするスパイスミックスを、お好みで加えながら、
味の変化も、お愉しみください。
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また、同じく本日 4.1 [水] から、
ドリンクのメニューに「珈琲(2杯目)」を加えました。
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珈琲 coffee / 400yen
▼ 2杯目 / 300yen
* お好みの味に調整いたします。
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街の喫茶店として、さまざまなシーンでご利用いただけるように、
これからも少しずつ、メニューを更新して参ります。
変わり続けることだけが、変わらない店であるために、
いま出来ることを、ひとつずつ。