event_20161103_01
\ EVENT /
◉ アルプスごはんのつくり方 #04|アルプス山麓の田畑から -秋-
▼ 日時|11.3[木祝]12:00 – 14:00
▼ 会場|栞日
▼ 料金|2,500円
▼ 定員|10名
▼ 予約|
このWEBサイトのコンタクトフォームに、
お名前・人数・電話番号をご入力いただき、送信してください。

= = =

▼ 料理|金子健一
▼ 写真|疋田千里

= = =

実りの秋、料理研究家・金子健一さんと、
再び、安曇野のふた組の農家さんを訪ねました。

地元の小学五年生と一緒に、アイガモ米の生産に取り組む、
バジルクラブ」鈴木達也さん。
夏に放った合鴨の雛たちと、子どもたちの活躍で、
田んぼは、稲刈りの季節を迎えました。

家庭の台所を支えるべく、地域の声に耳を傾け、
多様な野菜を作り続ける、
ふぁーむしかない」鹿内夫妻。
秋はどんな野菜たちが、顔を揃えるのでしょうか。

当日は、このふた組がつくった今年の新米や旬の野菜を活かして、
金子さんが昼食をご用意くださいます。
山麓の恵みに舌鼓を打ちながら、農家と料理人と話に耳を傾けてみませんか。