occ_17_2_4
◉ LECTURE|ooyacoffee class #03|好みのコーヒを探す
▼ 日時|3.15[水]
① 10:00-12:00[予約可]
② 13:00-15:00[予約可]
③ 18:00-20:00[予約可]
▼ 会場|栞日
▼ 料金|5,000yen[コーヒ豆100g付]
▼ 予約|0263-50-5967(栞日)

▼ 連絡事項|
* 普段からご家庭でお使いのコーヒ道具がある場合、ぜひご持参ください。

= = =

〈栞日〉のコーヒ豆を焙煎してくださっている、
京都〈オオヤコーヒ焙煎所〉オオヤミノルさんによるレクチャーです。

1月から3ヶ月連続で開催して参りましたが、
次の水曜は、いよいよ最終回。

ご参加いただく皆さんに、
実際にコーヒを抽出していただくワークショップです。

まずは自分でドリップしてみて、目指す「好みの味」とのズレを考え、
そこを修正するために、オオヤさんからアドバイスをもらいながら、
コーヒ豆の焙煎度や、粉の量・粗さ、お湯の温度など、
「ドリップの条件」たちを変えていきます。

次から次にドリップして、自分の「好みのコーヒ」を探す、
とても実践的なトレーニングです。

お誘い合わせの上、ぜひ、ご予約くださいませ。