\ TALK EVENT /
◉ アルプスごはんのつくり方 #05|種取り農家の描く未来 -秋冬-
▼ 日時|12.3[土]12:00 – 14:00
▼ 会場|栞日
▼ 料金|2,500円(食事付)
▼ 定員|10名
▼ 予約|当サイト「Contact」より
▽ タイトル|アルプスごはん#05
▽ メッセージ|お名前・人数・電話番号
= = =
= = =
料理研究家・金子健一さんと、1年かけて、松本・安曇野の農家さんを訪ね、
ランチプレート「アルプスごはん」を創作するとともに、
その工程を1冊の本に仕立てるプロジェクト「アルプスごはんのつくり方」。
5回目の今回は、この夏に一度伺った〈SASAKI SEEDS〉さんを再び訪ねます。
佐々木さんご夫妻は、松本の市街地から東へ車で10分ほど、
葡萄の郷として知られる里山辺で、野菜の種を継ぐ農業に取り組む「種取り農家」。
この夏から秋にかけて、
ご主人が会社を退職して、農業一本で歩み始めたり、
奥さまが友人とふたりで、市街地に店を開いたり、と、
大きな転機を迎えました。
仕事のスタイルや暮らしのリズムに、どんな変化が生まれたのか、
そして今、この先を見据え、〈SASAKI SEEDS〉は何を想うのか、
詳しくお話を伺いたいと思います。
金子さんが〈SASAKI SEEDS〉さんの育てた野菜を活かして振る舞う、
当日のお食事にもご期待ください。