フードユニット「つむぎや」のカネコさんを、
栞日のキッチンにお招きして、料理教室スタイルのごはん会を開きます。

= = =

◉ つむぎやカネコの粉こねごはん #03
フライパンでナン!夏のカレーパーティー!
▼ 日時|8.23 [日] 10:00 – 13:00 
▼ 会場|栞日1階キッチン
▼ 料金|3,500yen(1ドリンク付)
▼ 定員|6名
▼ 予約|
▽ TEL|0263-87-5377(栞日)
▽ mail|info●sioribi.jp (●→@)
▼ 支度|エプロン・ハンカチ・筆記用具

= = =

カネコさんは、現在、横浜と松本を行き来しながら、
マツーラユタカさんとのフードユニット「つむぎや」として、
雑誌、書籍、ケータリング、「食」のイベントなどで活躍する料理人。
8月後半には、142通りのパンの食べ方を紹介する本
『ぱんぱかパン図鑑』が発売予定です。

この春から栞日で定期開催している「粉こねごはん」のテーマは「粉もの」。
家族みんなで愉しみながら作れるレシピを、毎回、伝授していただきます。
これまでのメニューは、信州のソウルフード「おやき」や、みんなでフミフミ「手打ちうどん」。

そして3回目となる今回は、フライパンでナンを焼きます。
焼き上がったあとは、カレーパーティーの始まり始まり。
フライパンでできるナンの焼き方と、
ナンに合わせる、夏野菜をたっぷり使ったカレーと、
カレーに合うおかずも登場します。

毎回好評の試食を兼ねたごはん会では、
カネコさんがご用意くださるお料理を参加者の皆さんと囲みます。
ほっこり温かなひとときを、ご一緒にいかがでしょうか。

= = =

このイベントは、全5回行う予定です。
皆さまの声を聴きながら、曜日や時間、人数などを調整して参ります。
次回以降も、どうぞお楽しみに。

= = =