|日程|3.28 [土] 18:00 – 20:00
|会場|栞日1階キッチン
|料金|3,000 yen
|定員|10名
|予約|
【TEL】0263-87-5377(栞日)
【mail】info●sioribi.jp (●→@)
|持ち物|エプロン・筆記用具
フードユニット「つむぎや」のカネコさんを、
栞日のキッチンにお招きして、料理教室スタイルのごはん会を開きます。
カネコさんは、現在、松本と横浜を行き来しながら、
マツーラユタカさんとのフードユニット「つむぎや」として、
雑誌、書籍、ケータリング、「食」のイベントなどで活躍中の料理人。
「粉こねごはん」のテーマは「粉もの」。
家族みんなで愉しみながら作れるレシピを、毎回、伝授していただきます。
初回のメニューは、信州のソウルフード「おやき」。
食材と食材の組み合せの妙を味わえる具で、さまざまな「おやき」を作ります。
イベントの最後には、作った「おやき」の試食と合わせて、
カネコさんがご用意くださるお料理を、参加者の皆さまと囲みます。
ほっこり温かなひとときを、ご一緒にいかがでしょうか。
このイベントは、今月から隔月で、全5回行う予定です。
初回は、土曜日の夕方に開催しますが、
皆さまの声を聴きながら、曜日や時間などを調整して参ります。
次回以降も、どうぞお楽しみに。