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◎ 標本ごはん TOUR2018(素)
▼ 日程|2018.1.24[水]
▽ 1部|11:30 開始
▽ 2部|18:30 開始
▼ 会場|栞日

▼ 定員|各会12名
▼ 料金|8,500円

※ 予約開始|2018.1.10[水]10:00

▼ 予約先|restaurantmono●gmail.com[●→@]
▽ 必要記載事項|
① お名前(フルネーム)
② 参加人数
③ ご連絡先電話番号(日中つながる連絡先)
④ ご希望の時間(1部 / 2部)

上記の①〜④をご記載の上、ご連絡ください。
返信をもって予約完了とさせていただきますので、
返信のない方は再度入力事項をご確認の上、ご連絡くださいませ。

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「標本ごはん」TOUR2018(素)

過去は今になり、
未来が今になる、
私たちは過去と未来を「結ぶ」今を生きている

「標本ごはん」は糀のごはん
時を駆けて熟成、発酵、成長する
とても小さくて、
無限の広がりをもつ微生物(菌)の世界
糀の「結び」の13皿

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〈檸檬とラクダ〉兼子有希と〈OCEAN〉かみやいずみが
共に創り出す特別な「標本ごはん」の世界

= TOUR2018(素) =

(素)とは万物の根源であり、土、空気、火、水、
それは目に見えないモノか、
それは目に見えるモノか、
おそらく(素)はそういうモノ

この世界から与えられたありのままのモノ
私たちの「生きる」の根源となるもの

(素)で構成された13皿の料理が
誰かの「生きる」の中で
いつまでも温かく、心地よいモノでありますように。

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◎ 兼子有希[ 檸檬とラクダ ]

静岡県出身、民宿を営む家に生まれる。
18歳で上京、2011年世界一周を決意。
2013年に2年越しの世界一周の夢を実現。
帰国後、異様に和食が美味しくなり、和食中心の生活へ。
また、菌に出会いその素晴らしさに魅了される。

自家製の麹、納豆、ヨーグルト、キノコ…
菌に関するもの全般を作るようになる。
2015年、3月から藤枝市・瀬戸ノ谷〈ゆるびく村〉内
〈カレーラー〉の水曜日のカレー屋さんとして、
菌を活かした「檸檬とラクダ」をオープンする。
2016年より火曜日・木曜日のみ、
岡部のファミリー民宿〈朝比奈〉にて
麹おかずで作られた「標本ごはん」と
釜飯のランチも始めた。

なにごともストイックにやりすぎるのは、苦手です。
丁寧に穏やかにのんびりと、が理想です。
マクロビは、ゆるロビとして、ゆるーりと気長に
取り入れていくのが、長続きするのではないかと思います。
菌が好きなので、麹を手作りしています。
自分で作った米麹から、
甘酒・塩麹・醤油麹・麹味噌・金山寺味噌など作って
調味料やお料理にしています。

檸檬とラクダ

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◎ かみやいずみ[ OCEAN ]

岐阜県出身。
パティシエ、ワインソムリエを経て料理人。
天、地、人の「むすび」を大切として
自然や季節に寄り添った料理を心がけています。

現在は愛知県の海沿いのカフェ〈OCEAN〉料理長。
「皆で種を蒔き、命を育み、地球とあそぶ」
をコンセプトにしたカフェ〈OCEAN〉は
目の前に三河湾の美しい海と広い空が広がる景色、
ここでの料理は 出来るだけシンプルなカタチで、
田畑や野山の大地の恵みや、
糀、味噌や醤油、みりんなど自家製調味料を使って、
それをお皿にのせて提供しています。
料理を中心に広がる多様なコミュニティ活動を
企画主宰しています。

かみやいずみ
OCEAN [ 愛知県西尾市寺部町笠外186-36 ]