IMG_5586
▲ おひさまキッチンの食卓 – 安曇野の四季を感じて – / 1,296yen

2004年から、安曇野市三郷の自宅で、
料理教室「おひさまキッチン」を主宰する後藤和美さん。
この度、10年に渡る活動の成果を、1冊の本にまとめました。

サブタイトルにあるとおり、
信州・安曇野の季節の移ろいに呼応して、ページが進むレシピ集です。

山葵、ハーブ、夏野菜、林檎、キノコ、麦に米…

自然豊かな安曇野ならではの食卓を、ぜひ体感なさってください。

編集・デザイン全般は、後藤さんのランチ会に参加したことをきっかけに、
松本在住のデザイナー・本城知香子さんが、
印刷は、同じく松本に拠点を置く「藤原印刷」さんが、それぞれ担っています。

企画の段階から、栞日にも度々足を運んでくださり、
弊店に並ぶリトルプレスたちを、じっくりとご覧になっていた、後藤さんと本城さん。

おふたりが丹念に仕上げた出版物が、栞日にも届けられたこと、とても嬉しく思います。
ありがとうございます。