この夏「ALPS BOOK CAMP」にもご参加いただいた、
信州の若手農業チーム「NO-JIN」さんが、
今年6月の降雹で被害を受けた農家さんと協同で、
雹害林檎を活かす企画「星のかけら」プロジェクトを進行中です。
雹が当たった林檎は、その表面に傷がついてしまいますが、
中身の美味しさは変わりません。
このプロジェクトの一環として開発された林檎ジュース「星のしずく」を、
本日から栞日でもドリンクメニューとして、お召し上がりいただけます。
すろおろした林檎の味わいをまるごと愉しめる「星のしずく」は、
力強い味の輪郭と甘みを有する一方で、クリーンな後味で爽やかな余韻を残します。
栞日では、このプロジェクトを応援すべく、当面、このジュースを取扱って参ります。
ぜひ一度、お試しくださいませ。