IMG_1164

千駄ヶ谷のジューススタンド・フラクタスから、
2種類の新作グラノーラが届きました。

いずれもドライフルーツのグラノーラで、
もちろん素材はその全てがオーガニック。

一方は「朝」がテーマ。
レモン果汁をソースに混ぜ込んで焼き上げ、
仕上げに砂糖不使用のオレンジピールを混ぜています。
シトラスの風味が香る、爽やかで甘さ控えめのグラノーラです。 /997yen

他方は「おやつ」がテーマ。
ベースにココナッツフレークを使い、
ブラウンシュガーのソースで仕上げた、
大人なトロピカル風味のグラノーラです。 /997yen

また今回から、
使用しているバニラエキストラクトがすべて自家製になりました。
タヒチ産のバニラビーンズとラム酒で作った
自家製のバニラオイルは、風味とコクが格別です。

フラクタス・ファンの皆様、お待たせ致しました。
上質な新しいグラノーラ、ぜひお試しください。