IMG_3673
▲『THE BALANCED KITCHEN』/ 1,300yen
カンボジアでお弁当のデリバリーを営んでいた永吉真記さんが、
そのレシピをまとめた1冊『THE BALANCED KITCHEN』を、
先日、栞日に、直接お持ちくださいました。

永吉さんの料理は、マクロビオティックの考えに基づいたもので、
玄米と野菜の力を活かした、シンプルで滋味深い品ばかり。

この本は、カンボジアを中心とした海外での販売をメインに想定しているため、
全編英文の仕上がりですが、美しい写真を多用した編集なので、
全体を眺めるだけでも、レシピや調理手順を理解したり、
その料理の雰囲気を味わうことが叶います。

ご本人の意向で、8月末までの期間限定販売です。
栞日1階カウンターに置かせていただいておりますので、ぜひ、お手に取ってご覧ください。