IMG_2808
▲『coyote』#51 / 1,200yen (+tax)

旅人の雑誌『coyote』の最新号が届いています。
特集は「旅人のおかえりごはん」。
http://www.coyoteclub.net/blog/

ー 旅の途上にて、人を勇気づけるのは
  食の記憶なのかもしれない。

沖縄で、ジャーナリスト、エッセイストで旅人の古波蔵保好氏の足跡を辿り、
「琉球料理 美榮」に、沖縄伝統料理の神髄を訪ねます。

表紙の食欲そそられるおにぎりは、
全日空機内誌で「おべんとうの時間」を連載する、阿部夫妻の直美さんが了さんに作ったもの。

信州を代表する日本酒のひとつ「真澄」を醸造する
諏訪・宮坂家の食卓も紹介されています。

1冊まるごと「食」がテーマの記事が並んだ今号の『coyote』。
大盛り満点の読み応えです。