event_20170215_01

〈栞日〉のコーヒ豆を焙煎してくださっている、
京都〈オオヤコーヒ焙煎所〉オオヤミノルさんによるコーヒレクチャーを開きます。

今回は全3回。1・2・3月の連続開催です。
毎月第3水曜に、朝・昼・夜と時間帯を変えて、同じ内容を3回ずつ行います。

* 毎月ご参加いただければ、理解も深まり、おすすめですが、
  3回中いずれか2回もしくは1回のみのご参加でも歓迎です。

* 各回、開催5日前にご予約人数が7名未満の場合、
  その他の時間帯への編入をご相談させていただきます。

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【 #01|焙煎度と脱穀法 】
▼ 日時|2017.1.18[水]
① 10:00-12:00 ② 13:00-15:00 ③ 18:00-20:00
▼ 会場|栞日1F
▼ 料金|4,500yen[コーヒ豆100g付]
▼ 定員|毎回15名
▼ 予約|0263-50-5967(栞日)

(1)焙煎による味の違いは何にも勝る!
▼ 浅ヤキ→深ヤキのコーヒのカッピング(味見)
▼ ドリップのレクチャー
(2)脱穀方法による味の違いは面白い!
▼ 脱穀方法の違うコーヒのカッピング(味見)
▼ ドリップのレクチャー

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【 #02|粉の量、粉の粗さ、お湯の温度 】
▼ 日時|2017.2.15[水]
① 10:00-12:00 ② 13:00-15:00 ③ 18:00-20:00
▼ 会場|栞日1F
▼ 料金|4,500yen[コーヒ豆100g付]
▼ 定員|毎回15名
▼ 予約|0263-50-5967(栞日)

◉ 粉の量、粉の粗さ、お湯の温度による味の変化!
▼ 粉の量、粉の粗さ、お湯の温度を変えて
  ドリップしたコーヒの味の違いをカッピング(味見)
▼ ドリップのレクチャー

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【 #03|好みのコーヒを探す 】
▼ 日時|2017.3.15[水]
① 10:00-12:00 ② 13:00-15:00 ③ 18:00-20:00
▼ 会場|栞日1F
▼ 料金|5,000yen[コーヒ豆100g付]
▼ 定員|毎回15名
▼ 予約|0263-50-5967(栞日)

◉ 好きなコーヒ豆はドリップの条件の違いによって
  嫌いなコーヒにはならない!のか?
▼ 各自、焙煎度、粉の量、粉の粗さ、湯の温度を変えて、
  好みのコーヒを探すワークショップ

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