event_20151025_001
フードユニット「つむぎや」のカネコさんを栞日のキッチンにお招きして、
料理教室スタイルのごはん会を開きます。

= = =

◉ つむぎやカネコの粉こねごはん
|#04|フライパンでピタパン!秋の恵みでスペシャルピタサンド!
▼ 日程|10.25 [日] 10:00 – 13:00
▼ 会場|栞日1階キッチン(晴天時:屋外で試食会)
▼ 料金|3,500 yen(1ドリンク付)
▼ 定員|6名
▼ 予約|TEL > 0263-87-5377(栞日)
     mail > info●sioribi.jp (●→@)
▼ 持ち物|エプロン・手拭い・筆記用具

= = =

カネコさんは、現在、松本と横浜を行き来しながら、
マツーラユタカさんとのフードユニット「つむぎや」として、
雑誌、書籍、ケータリング、「食」のイベントなどで活躍中の料理人。
パンの食べ方を142種類紹介した「ぱんぱかパン図鑑」が好評発売中。

「粉こねごはん」のテーマは「粉もの」。
家族みんなで愉しみながら作れるレシピを、毎回伝授していただきます。

1回目は信州のソウルフード「おやき」、
2回目はみんなでフミフミ「手打ちうどん」、
3回目はフライパンで「ナン」を焼いてカレーパーティーを開きました。
そして今回のメニューは、フライパンでぷくぅ〜と「ピタパン」を焼きます。

当日は晴れていたら「まつもと市民芸術館」の屋上で、外ごはんも予定しております。
秋の恵みをふんだんに詰めたピタパンサンド、どうぞお愉しみに。

毎回好評のごはん会では、試食と合わせて、
カネコさんがご用意くださるお料理を、参加者の皆さまと囲みます。
ほっこり温かなひとときを、ご一緒にいかがでしょうか。

このイベントは、全5回行う予定です。
皆さまの声を聴きながら、曜日や時間、人数などを調整して参ります。
次回も、どうぞお楽しみに。